
La torta
Yemas 12
Claras 8
Azúcar
Fécula de papa
Harina
Ralladura de un limón
Esencia de vainilla
Una cucharadita
Manteca
El baño de chocolate
Chocolate cobertura (oscuro)
1. Ponga todas las yemas y las claras en un bol grande, junto con el azúcar.
2. Bata con la batidora eléctrica unos 10 minutos, hasta obtener una preparación gigante, cremosa y de color muy clarito.
3. Tamice la fécula de papa con la harina. Deje de batir y agregúele en forma de lluvia la fécula tamizada, mientras mezcla suavemente con movimientos envolventes.
4. Perfume con la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
5. Derrita la manteca a fuego suave. Agregue al batido la manteca calen-tita y mezcle todo muy bien, con manos de hada...
6. Enmanteque y enharine el molde y vierta suavemente la preparación.
7. Cocine la torta en horno suave, alrededor de una hora y cuarto.
8. Retírelo del horno, desmóldela sobre rejilla y déjela enfriar mientras prepara el baño. Aquí le damos dos, ambos con chocolate, para que usted elija.
Baño de chocolate
1. Ralle el chocolate cobertura a cuchillo. Colóquelo en un bol seco.
2. Ponga el bol a baño-maría, a fuego suave y revuelva continuamente hasta que el chocolate comience a fundirse. Retire el bañomaría del fuego y siga revolviendo hasta que el chocolate esté totalmente disuelto y convertido en un baño liso y fluido. Úselo como se indica al final (paso 4) de la receta.
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