Torta paradiso

Cuando yo era chica, esta torta era infaltable en la mesa de las fiestas de Fin de Año. Venía en una caja redonda y en la tapa tenía estampado el dibujo de un ave del paraíso. No sé si era nacional o importada m Pero apenas la servían, mi hermano mellizo y yo pellizcábamos -a escondidas, claro- su cubierta de chocolate. ¡Tendríamos 3 o 4 años!

La torta

Yemas 12

Claras 8

Azúcar 300 gramos

Fécula de papa 100 gramos

Harina 200 gramos y extra para el molde

Ralladura de un limón

Esencia de vainilla

Una cucharadita

Manteca 150 gramos y extra para el molde


El baño de chocolate

Chocolate cobertura (oscuro) 250 gramos


Preparacion:

1. Ponga todas las yemas y las claras en un bol grande, junto con el azúcar.

2. Bata con la batidora eléctrica unos 10 minutos, hasta obtener una pre­paración gigante, cremosa y de co­lor muy clarito.

3. Tamice la fécula de papa con la harina. Deje de batir y agregúele en forma de lluvia la fécu­la tamizada, mientras mez­cla suavemente con mo­vimientos envolventes.

4. Perfume con la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

5. Derrita la manteca a fuego suave. Agregue al batido la manteca calen-tita y mezcle todo muy bien, con manos de hada...

6. Enmanteque y enharine el molde y vierta suavemente la preparación.

7. Cocine la torta en horno suave, alrededor de una hora y cuarto.

8. Retírelo del hor­no, desmól­dela sobre reji­lla y déjela en­friar mientras prepara el baño. Aquí le damos dos, ambos con chocolate, para que usted elija.


Baño de chocolate

1. Ralle el chocolate cobertura a cuchillo. Colóquelo en un bol seco.

2. Ponga el bol a baño-maría, a fuego suave y revuelva continuamente hasta que el chocolate comience a fundirse. Retire el bañomaría del fuego y siga revolviendo hasta que el chocolate esté totalmen­te disuelto y convertido en un baño liso y fluido. Úselo como se indica al final (paso 4) de la receta.

No hay comentarios: