Selva negra

Pruebe agasajar con esta torta al próximo integrante de su familia que cumpla años. Quedará exquisitamente sorprendido.


Ingredientes:

125 g de harina

150 g de manteca

200 g de azúcar

5 huevos batidos

100 g de cacao ó 150 g de chocolate blando

2 Cucharaditas de polvo para hornear

75 g de fécula de maíz

3Cucharadas de crema de leche

2 cucharadas de ron

Almíbar, cantidad necesaria

Kirsch, cantidad necesaria


Para decorar:

1/2 a 3/4 I de crema chantilly

150 g de cerezas cortadas

Chocolate fileteado


Preparación:

- Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación quede bien cremosa.

- Añadir poco a poco los huevos batidos mientras se continúa mezclando.

- Sobre esta preparación, tamizar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la fécula de maíz.

- Incorporar 3 cucharadas de crema de leche, el ron y mezclar con sumo cuidado.

- Poner la masa en una tortera N° 26, enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado entre 45 y 50 minutos. .

- Desmoldar y, una vez fría, cortar la torta por la mitad. También puede cortarse en 3 capas.

- Rociar la base con el almíbar y el kirsch, y rellenar con crema chantilly y cerezas cortadas.

- Colocar la otra tapa y rociar nuevamente. Decorar.

No hay comentarios: