Torta de chocolate

MASA HÚMEDA DE CACAO

3 huevos

120 g de azúcar

90gde harina

30 g de almidón de maíz

25 g de cacao amargo

60 g de manteca

1 placa de 30 x 50 cm cubierta con papel manteca enmantecado


CREMA DE CHOCOLATE

400 g de chocolate semiamargo

320 cc de crema de leche

280 g de dulce de leche

160 g de manteca


EXTRA

Crema chantilly, para decorar


Preparacion:

1. Disolver en un bol el azúcar con los huevos a baño María. Luego, batir hasta que la pre­paración adquiera el punto letra.

2. Tamizar el almidón, la harina y el cacao sobre un papel manteca. Agregarlos a la prepara­ción anterior con movimientos envolventes, incorporando también la manteca fundida.

3. Colocar en la y cocinar en horno precalentado a 180°C, hasta que al introducir un palillo salga limpio.

4. Para la crema de chocolate, mezclar la man­teca pomada (blanda) con el dulce de leche, y luego sumar el chocolate previamente fun­dido (a temperatura ambiente). Por último, agregar la crema líquida, mezclar y homogeneizar la preparación.

5. Para el armado, cortar la masa húmeda de cacao en forma circular o rectangular e ir intercalando las capas de masa con crema de chocolate.

6. Decorar la superficie de la torta con una manga de repostería con pico rizado, con la crema de chocolate y crema chantilly, o ha­ciendo dibujos con el revés de una cuchara.

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