Torta centroeuropea

La torta centroeuropea es una opción muy sabrosa para los que prefieren postres sin crema v sin dulces.


Ingredientes:

120 cc de leche

180 g de manteca

250 g de crema

400 g de azúcar blanca

2 huevos

350 g de harina

2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

2 cucharaditas de canela molida

1 cucharadita de cardamomo molido

4 cucharaditas de jengibre rallado

30 g de almendras picadas


Preparación:

- En una cacerola, colocar la leche, la manteca en trocitos y la crema. Calentar hasta que la manteca se derrita.

- Retirar del fuego y dejar entibiar.

- Agregar el azúcar y los huevos.

- Batir la preparación y agregar los ingredientes secos previamente mezclados junto con las especias (la harina, la canela, el bicarbonato, las almendras, el cardamomo y el jengibre).

- Colocar en un molde enmantecado y cocinar en horno suave hasta dorar.

No hay comentarios: