
INGREDIENTES:
El budín
Dátiles
Almendras peladas
Azúcar
Ralladura de un limón.
Claras 6.
La crema inglesa
Yemas 6.
Azúcar
Leche medio litro.
Esencia de vainilla una cucharadita.
Varios
Manteca para el molde.
Azúcar ídem.
Dátiles enteros 8, para decorar.
Dulce de leche de repostería 2 o 3 cucharadas.
Procedimiento
1. Hágale un tajito a los dátiles, quíteles los carozos v piqueros linos.
2. Ponga las almendras en un bol con agua hit-viendo. Déjelas reposar 5 minutos.
3. Luego escúrralas en un colador. Pélelas una por una presionándoles la cascarita marrón.
4. Extiéndalas en una placa y sequías al calor del horno encendido al mínimo y con la puerta abierta, para que no tomen color, unos 10 minutos. Déjelas en triar y páselas por la procesadora o picadora eléctrica hasta con venirlas en polvillo.
5. Coloque el polvo de almendras en un bol. Junto con los dátiles picados. Agregue también el azúcar.
6. Incorpore aluna la ralladura de limón.
7. Sume claras sin batir. Una todo mezclando suavemente. Ni se le ocurra batir... ¡malograría el resultado!
8. Enmanteque la budinera y espolvoréela con abundante azúcar molida. Vierta en ella la preparación anterior.
9. Cocine el budín a bañomaría, en horno mediano, 30 minutos o hasta que esté firme. Mientras tanto...
Crema inglesa
1. Bata en una cacerolita las yemas con el azúcar hasta obtener una crema.
2. Agréguele de a poco la leche caliente, mientras revuelve con el batidor.
3. Coloque la cacerolita sobre el fuego suave, revolviendo continuamente con el batidor de alambre (o use cuchara de madera), hasta que la crema espese, pero sin que llegue a hervir. Retire enseguida la crema del fuego y vuélquela en un bol.
4. Perfúmela con la esencia de vainilla. Revuélvala de a ratos para que se enfríe sin que se le forme nata.
Terminación
1. Una vez cocido el budín, retírelo del bañomaría y desmóldelo en una fuente honda. Déjelo enfriar.
2. Bañe el budín con la crema inglesa que dejamos enfriar.
3. Quítele el carozo a los 8 dátiles enteros y rellénelos con dulce de leche usando una manga.
4. Decore el budín con los dátiles rellenos... y defiéndalo a capa y espada hasta la hora de servir.
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