
Ingredientes:
Yemas
Azúcar
Agua
Vinagre
Limón
Harina
Manzanas
Manteca
Haga una masa dulce para tarta de esta manera: bata en un bol una yema con 3 cucharadas de azúcar (al ras), 2 cucharadas de agua helada, una cucharada de vinagre y una de ralladura de limón.
Cuando todo esté convertido en una pomada, agregúele de golpe una taza de harina y mezcle tratando de formar una masa. Vuelque sobre la mesa y amásela rápidamente (aquí se encuentra el secreto del éxito) hasta unir todo en un bollo tierno y liso. (Tal vez tenga que Incorporarle un poquito más de harina. Pero solamente un poquito...)
Aplaste un poco la masa sobre la mesa enharinada y póngala en el centro de una tartera de
Siga presionando la masa dentro de la tartera, con la punta de los dedos enharinados, hasta forrar el molde en un espesor parejo. Después recorte el exceso de masa de los bordes y hágale (si quiere) un repulgo parejito como terminación.
Pele un kilo de manzanas y córtelas en rodajitas transparentes. Mézcleles (¡use las manos!...) la ralladura de un limón y media taza de azúcar. Rellene con esta mezcla la tarta cruda.
Ponga sobre la mesa tres cuartos de taza de harina, media taza de azúcar y
No hay comentarios:
Publicar un comentario