Torta de nueces con manzanas y grumos

Una torta exquisita por la equilibrada mezcla de las manzanas, las nueces, la canela y el clavo de olor.


Ingredientes:

125 g de azúcar

150 g de manteca

80 g de nueces

1 cucharadita de canela

1/4 cucharadita de clavo de olor

1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear

Una pizca de sal

240 g de harina

1 huevo

Agua, cantidad necesaria

Compota de manzanas


Preparación:

- Batir el azúcar con la manteca hasta que la pre­paración esté cremosa.

- Incorporar las nueces ralladas, la canela, el clavo de olor, el polvo para hornear, una pizca de sal y, finalmente, la harina. Mezclar los ingredientes muy bien.

- Añadir el huevo y 2 a 3 cucharadas de agua. Formar rápidamente una masa.

- Cubrir el fondo de una tartera de 28 ó 30 cm de diámetro, bien enmantecada.

- Volcar sobre la masa, una compota bien espesa.

- Sobre la compota, colocar grumos o Streusel, según la receta que se indica abajo.

- Cocinar en horno moderado unos 30 minutos.

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