
El bizcochuelo
3 yemas.
3 claras.
3 cucharadas de azúcar.
Una cdta. de esencia de vainilla.
3 cucharadas de harina.
Varios
Un kilo de frambuesas o frutillas limpias.
Media taza y 2 cucharadas de azúcar.
Cantidad necesaria de azúcar impalpable tamizada.
Crema de queso
Medio litro de leche fría.
Una cda. de maicena.
2 huevos.
Esencia de vainilla.
Jugo de un limón (colado) y la ralladura.
1. Primero bata las yemas con el azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla hasta que estén espesas y claritas.
2. Bata las claras a punto de nieve bien firme y vuélquelas sobre el batido de yemas. Espolvoree con harina y todo de una sola vez, en forma envolvente.
3. Distribuya la mezcla en las dos tarteras, enmantecadas y enharinadas. Cocínelas en horno moderado (como un bizcochuelo) hasta que estén cocidas.
4. Desmolde los dos bizcochuelos sobre papeles previamente espolvoreados con azúcar impalpable tamizada. Después déjelos enfriar muy bien.
Crema de queso
1. Mezcle en la cacerola la leche, el azúcar, la manteca, las 2 yemas y la maicena.
2. Revuelva continuamente sobre el fuego, con batidor, hasta que hierva y espese.
3. Vuelque en un bol y revuelva cada tanto con cuchara de madera, hasta que se entibie (así no se le forma nata).
4. Remoje la gelatina en el agua fría y disuélvala a bañomaría, hasta que esté totalmente transparente. Reserve hasta el otro paso.
5. Cuando la crema hecha en el paso 3 esté totalmente fría, únale la crema doble batida espesa, el jugo y ralladura de limón, la esencia de vainilla y el queso crema. Bata bien para lograr una mezcla homogénea. Luego únale la gelatina disuelta a bañomaría.
6. Por último, bata las 2 claras a nieve e incorpórelas a la crema anterior, mezclando con movimientos envolventes.
Armado y terminación
1. Corte un disco de papel manteca de
2. Coloque sobre el disco de papel uno de los bizcochuelos preparados. Esta es la primera etapa para armar la torta.
3. Vierta en el molde la crema de queso. Esto ya va tomando forma, ¿no?
4. Coloque en la heladera (nunca en freezer) hasta que la crema se empiece a solidificar. Antes que la superficie se endurezca del todo, pegue el otro disco de bizcochuelo sin presionar la torta.
5. Vuelva la torta a la heladera y estaciónela allí hasta el otro día (no contado en el relojito). Al día siguiente, despegue los costados con un cuchillo y desmóldela directamente sobre la fuente donde la piensa servir. Antes retírele el papel, si es que le hubiera quedado adherido.
6. Ponga las frambuesas (o frutillas) en un bol y espolvoréelas con la media taza de azúcar. Deje que el azúcar se disuelva y mezcle bien.
7. Sirva cada porción de torta bañándola con una buena cucharada de frambuesas (o frutillas) azucaradas. Los frutos rojos consiguen una presentación muy tentadora. Para quedar como rey/reina con la familia o los invitados.
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