Tarta de boniatos

Ingredientes:

Boniatos

Jugo de 2 naranjas

Huevos

Azúcar

Crema doble

Canela

Clavo de olor molido

Nueces

Manteca

Azúcar impalpable


Procedimiento:

Elija la masa de tarta dulce que más le guste (o haga la que le explica­mos en la tarta de coco) y forre con ella un molde para tarta de 24 cen­tímetros, des­montable.


Hierva un kilo de boniatos con cáscara, escúrralas, pélelas y tamícelas en un bol. Agrégueles el jugo de 2 naranjas, 3 huevos bati­dos, 150 gramos de azúcar, 100 gramos de crema doble, una cucharadita de canela y media cucharadita de clavo de olor molido. Rellene la tarta con este pasticcio y luego emparéjelo.


Cubra el relleno con una capa de nueces picadas. Rocíelas con 50 gramos de manteca derretida.


Cocine la tarta primero 5 minutos en el piso del horno caliente para que se dore la base y luego pase el molde a un estante central. Déjela entre 45 minutos y una hora, hasta que el relleno esté firme y cocido.


Al retirarla del horno, espolvoree la superficie de la tarta con azúcar impalpable tamizada. Aflójele el aro lateral al molde, pero retírelo recién después que la tarta se enfríe.

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