Budín al sabayón

Ingredientes:

Cerezas confitadas

Coñac

Ricota

Azúcar

Yemas

Jugo de limón

Semolin

Manteca

Claras

Pan rallado

Vino oporto

Fécula de maíz

Procedimiento:


Remoje me­dia hora 200 gramos de cerezas con­fitadas en media copa de coñac.

Mezcle 800 gramos de ricota tami­zada con 200 gramos de azúcar, 4 yemas, 2 cucharadas de jugo de limón, una cucharada de ralladura de ídem, 100 gramos de semolín y 50 gramos de manteca derretida.

Bata todo con cuchara de madera hasta mezclar bien los ingredientes.

Agrégueles las cerezas remojadas en el coñac (con todo su juguito) y, por fin, 4 claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.

Mezcle suavemente y vierta en una budinera previamente enmantecada y espolvoreada con pan rallado.

Cocine el budín en horno moderado 45 minutos, hasta que se note firme y bien cocido. Mientras tanto...

Prepare un sabayón de la siguiente manera: ponga en un bol 4 yemas, una clara, medio vaso de agua, un vaso de vino oporto, una cucharadita de fécula de maíz y 3 cu­chara­das de azúcar.

Bata la mezcla con batidor manual o eléctrico, a bañomaría, entre 10 y 15 minutos, hasta que espese. El agua de la cacerola no debe hervir.

Una vez cocido el budín, desmólde­lo en una fuente honda y déjelo enfriar a temperatura ambiente. Cúbralo con el sabayón y... ¡Glup!

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