Cerezas confitadas
Coñac
Ricota
Azúcar
Yemas
Jugo de limón
Semolin
Manteca
Claras
Pan rallado
Vino oporto
Fécula de maíz
Procedimiento:
Remoje media hora
Mezcle
Bata todo con cuchara de madera hasta mezclar bien los ingredientes.
Agrégueles las cerezas remojadas en el coñac (con todo su juguito) y, por fin, 4 claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.
Mezcle suavemente y vierta en una budinera previamente enmantecada y espolvoreada con pan rallado.
Cocine el budín en horno moderado 45 minutos, hasta que se note firme y bien cocido. Mientras tanto...
Prepare un sabayón de la siguiente manera: ponga en un bol 4 yemas, una clara, medio vaso de agua, un vaso de vino oporto, una cucharadita de fécula de maíz y 3 cucharadas de azúcar.
Bata la mezcla con batidor manual o eléctrico, a bañomaría, entre 10 y 15 minutos, hasta que espese. El agua de la cacerola no debe hervir.
Una vez cocido el budín, desmóldelo en una fuente honda y déjelo enfriar a temperatura ambiente. Cúbralo con el sabayón y... ¡Glup!
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