Apfelstrudel


El apfelstrudel es un tradicional pastel alemán que nunca deja de asombrar por la exquisita combinación de su masa fina con las manzanas, las nueces y las pasas de uva

Ingredientes:

125 g de harina

Una pizca de sal

1 huevo batido

15 g de manteca

Agua tibia

Manteca derretida

Pan rallado


Preparación:

- Mezclar la harina y la sal con la mitad del huevo y un poco de manteca derretida.

- Agregar el agua hasta formar una masa blanda.

- Golpearla contra la mesada durante 15 minutos.

- Dejar descansar media hora. Luego estirar la masa con el rodillo todo lo que se pueda y luego con las manos hasta que quede transparente.

- Poner la masa sobre un repasador.

- Pintar la con manteca derretida y espolvorearla con pan rallado.

- Rellenar tal como se indica en el procedimiento siguiente.

- Arrollar con la ayuda del repasador.

- Acomodar el strudel sobre una placa enmantecada, pintar con huevo y cocinar en horno moderado aproximadamente 45 minutos.

Después de retirarlo del horno, pinte el strudel con un glacé de limón como. Si no desea glacearlo, también puede espolvorearlo con azúcar impalpable.

Relleno


Ingredientes:

600 g de manzanas fileteadas

80 g de pasas

80 g de nueces cortadas

40 g de manteca

Azúcar, cantidad necesaria

Canela, a gusto


Preparación:

- Cortar las manzanas en tajadas muy finas.

- Cubrir la masa con las manzanas, las pasas, las nueces cortadas y la manteca en trocitos.

- Espolvorear con azúcar y canela.

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