Tagliatelles de chocolate con fondeu de tomate y menta


PASTA:

300 g de harina 0000

200 g de cacao amargo

5 huevos

Agua c/n

Sal, a gusto

Aceite c/n


SALSA:

1 kg de tomates

10 g de tomillo

1 diente de ajo

Aceite de oliva c/n

Hojas de menta, a gusto

Sal y pimienta, a gusto


Preparacion:

1. En un bol, colocar los huevos, el agua y la sal y mezclar. Incorporar el cacao junto con la harina, de a poco, hasta formar la masa. Una vez que quede bien lisa, taparla y dejar­la descansar unos 30 minutos.

2. Estirar la masa de unos 3 milímetros de es­pesor con un palote. Cortar los fideos de 5 milímetros de ancho. Utilizar una medita es­pecial o un cuchillo. Reservar.

3. Para la salsa, pelar los tomates (hacerles un corte en cruz en la base y sumergirlos en agua hirviendo), sacarles las semillas y cor­tarlos en cubos (concassé).

4. En una sartén bien caliente con aceite de oliva, sumar el ajo ecrassé (en camisa, con su piel) y el tomillo. Incorporar el tomate y cocinar a fuego bajo unos minutos, hasta que los ingre­dientes se fundan. Salpimentar. Al finalizar la cocción, incorporar menta fresca.

5. Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal, apenas unos minutos. Escurrirla.

6. Mezclar la pasta con la salsa en la sartén, sobre el fuego; sartenear unos minutos retirar y servir.

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