
Ingredientes:
1 huevo
Ralladura de 1/2 limón
2 cucharaditas de polvo para hornear
Para la cubierta:
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
Preparación:
- Mezclar la harina, el polvo para hornear y la ralladura de limón. Reservar.
- Batir la manteca hasta punto pomada, incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener una crema.
- Agregar el huevo y mezclar bien.
- Incorporar la cuarta parte de la mezcla de harina.
- Verter esta preparación sobre el resto de la harina y mezclar rápidamente con las manos hasta que se formen grumos.
- Enmantecar un molde de
- Extender con las manos la mitad de los grumos de masa sobre el fondo y los bordes del molde enmantecado. Aplastarlos un poco.
- Disponer el relleno que se describe más abajo y cubrir con la otra mitad de la masa.
- Picar las nueces. Mezclarlas con el azúcar y la canela.
- Espolvorear la tarta.
- Cocinar en horno moderado de
Relleno
Ingredientes:
Coñac, cantidad necesaria
1 cucharada de harina
3 huevos
Ralladura de 1 limón
Preparación:
- Remojar las pasas en el coñac.
- Mezclar la ricota con los huevos, la ralladura de limón, el azúcar y las pasas.
- Incorporar la harina y mezclar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario