Torta de ricota con pasas y nueces

Esta torta de ricota especial se distingue por las uvas remojadas en coñac y por la combinación del azúcar, la canela y las nueces que lleva como cubierta.

Ingredientes:

125 g de azúcar

375 g de harina

1 huevo

Ralladura de 1/2 limón

175 g de manteca

2 cucharaditas de polvo para hornear


Para la cubierta:

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de canela

50 g de nueces picadas


Preparación:

- Mezclar la harina, el polvo para hornear y la ralladura de limón. Reservar.

- Batir la manteca hasta punto pomada, incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener una crema.

- Agregar el huevo y mezclar bien.

- Incorporar la cuarta parte de la mezcla de harina.

- Verter esta preparación sobre el resto de la harina y mezclar rápidamente con las manos hasta que se formen grumos.

- Enmantecar un molde de 28 cm.

- Extender con las manos la mitad de los grumos de masa sobre el fondo y los bordes del molde enmantecado. Aplastarlos un poco.

- Disponer el relleno que se describe más abajo y cubrir con la otra mitad de la masa.

- Picar las nueces. Mezclarlas con el azúcar y la canela.

- Espolvorear la tarta.

- Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.


Relleno


Ingredientes:

100 g de pasas de uva

Coñac, cantidad necesaria

400 g de ricota

150 g de azúcar

1 cucharada de harina

3 huevos

Ralladura de 1 limón


Preparación:

- Remojar las pasas en el coñac.

- Mezclar la ricota con los huevos, la ralladura de limón, el azúcar y las pasas.

- Incorporar la harina y mezclar.

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