
INGREDIENTES
La marquise
Azúcar impalpable
Manteca
Yemas 6
Chocolate en barra
Whisky 6 cucharadas
Crema doble
Claras 6
Las lengüitas de gato
Manteca blanda
Azúcar impalpable
Tamizada
Claras 3
Esencia de vainilla una cucharadita
Harina
Varios
Crema chantillí una taza
1. Tamice el azúcar impalpable sobre un bol. Bata la manteca blanda hasta que este cremosa. Agréguele de a poco e! azúcar tamizada, hasta incorporarla tuda y siga batiendo hasta obtener una preparación esponjosa.
2. Agréguele a la pasta de manteca las yemas, de a una por vez y batiendo muy bien después de cada adición. Reserve.
5. Ralle el chocolate en la picadora. Páselo a un bol y añada el whisky. Coloque el bol a bañomaría v disuelva el chocolate, revolviendo constantemente.
4. Incorpore el chocolate que derritió al batido de manteca.
5. Mezcle con cuchara de madera hasta lormar una pasma homogénea.
6. Aparte, bata la crema doble hasta que espese, pero sin llegar a punto chantillí. Una la crema de leche a la crema de manteca que hizo anteriormente.
7. Bata las claras a nieve y únalas suavemente a la preparación anterior.
8. Forre un molde rectangular con papel aluminio y vierta dentro la preparación de la marquise. Coloque el molde en el freezer por lo menos una hora, o hasta que la crema esté bien firme.
Lengüitas de gato
1. Bata la manteca hasta formar una crema. Sume de a poco el azúcar impalpable tamizado y siga batiendo.
2. Agregue al batido una clara y siga batiendo, pero no dé grititos de desesperación al comprobar que con este agregado el batido parece cortado... ¡Siga batiendo con fe hasta lograr que la crema nuevamente se una y quede bien lisita! Del mismo modo: de a una por vez, incorpore al batido las dos claras restantes.
3. Perfume la mezcla con la esencia de vainilla.
4. Por último, tamice la harina sobre el batido y únalo suavemente.
No quedará hecha una masa sino una especie de crema espesota.
5. Ponga la preparación dentro de una manga con boquilla lisa de medio centímetro.
6. Sobre placas previamente enmantecadas y enharinadas, trace bastoncitos bastante espaciados entre sí (porque con el calor se desmayan...).
8. Cocine las lengüitas en horno caliente, sólo hasta clorar los bordecitos. Retírelas, levántelas con espátula y apóyelas sobre una superficie lisa para que no se arqueen. Al enfriarse, toman una textura crujiente. Luego siga haciendo más lengüitas utilizando la misma técnica.
9. Desmolde la marquise, retírele el papel aluminio y córtela en tajadas. Decore a gusto con crema chantillí.
10. Acompañe la marquise con las lengüitas de gato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario