Torta bizcochuelo de anana

No deje pasar la oportunidad de preparar esta magnifica torta de ananá.


Ingredientes:

4 yemas

4 cucharadas de agua

Una pizca de sal

4 claras

150 g de azúcar

150 g de harina

50 g de fécula de maíz

1 cucharadita de polvo para hornear

Esencia de vainilla

1 ananá en lata


Preparación:

- Batir las yemas con el agua hasta lograr espuma.

- Agregar 100 gramos de azúcar y la sal. Continuar con el batido 6 minutos más.

- Batir las claras a nieve para que queden bien consistentes y añadir 50 gramos de azúcar. Seguir batiendo unos segundos más e incorporar sobre el primer batido.

- Sobre las claras, agregar la harina tamizada, la fécula, el polvo para hornear, y luego la esencia de vainilla. Mezclar con cuidado.

- Verter en un molde enmantecado y enharinado.

- Cocinar en horno moderado unos 45 minutos. Desmoldar y dejar enfriar antes de cortar.

- Cortar en 3 capas y rociar con jugo del ananá.

- Rellenar la torta con 3/4 partes de la crema de vainilla que abajo se describe y el ananá cortado en tajaditas.

No hay comentarios: